Авторский проект «Кстати» 20 июля 2020 год

На днях один из “сбитых лётчиков” времён Януковича заявил, что за все годы работы во главе украинского правительства он лишь однажды встречался с британским коллегой, и то «на ходу». По его мнению, агенты Лондона объявились в Киеве только во время госпереворота и перехватили управление “майданом” из рук своих американских коллег.

Не знаем, насколько представитель свергнутой власти сведущ в вопросах геополитики, но одно нам известно точно: Лондон появляется не внезапно, пользуясь сложившейся ситуацией. Британия подобные “ситуации”, которые носят название “революций”, создаёт уже не одну сотню лет. И мировые войны тоже разжигаются при непосредственном участии туманного Альбиона: стравить народы, а после оказаться в числе выгодополучателей – обычная практика колониальных “элит”.

Инструкторы, оружие и техника для украинских боевиков, воющих в Донбассе, стали следствием создания удобного, и что важно — хорошо управляемого плацдарма для антироссийских действий. Постоянные обвинения России в “гибридной агрессии” против Украины, на самом деле являются прикрытием создания масштабной структуры для ведения информационно-психологической войны. На базе Сил специальных операций ВСУ созданы Центры информационно-психологических операций. Аналогичные структуры имеются и в Службе безопасности Украины. Координацию и планирование осуществляют так называемые “страткомы”, объединяющие журналистов, блогеров и политиков с военными.

На эти мероприятия выделяются значительные средства, а созданная сеть центров ИПсО полностью контролируется на сегодняшний момент офицерами 77-й бригады – киберформирования Британской армии. Основными задачами украинских ЦИПсО являются:

информационный терроризм;

разведывательно-подрывная деятельность;

контрразведывательные мероприятия;

В начале июля вместо привычного летнего затишья, подразделения ЦИПсО, расположенные в зоне т.н. “ООС” взбодрили на выполнение ряда срочных задач. Первое направление – это создание и распространение материалов, дискредитирующих руководство ЛНР и ДНР. По многократно возросшему количеству интернет-тролей в группах, контролируемых ЦИПсО – это всё те же “подслушано”, “типичный”, “чёрный список”, прослеживается спланированная операция. Появляются боты и комментаторы определённой направленности и в обычных группах для общения граждан республик.

Особое внимание украинские киберагрессоры сейчас уделяют телеграм-каналам, через которые распространяют якобы, “инсайды”, на основе которых уже “лепятся” публикации для сайтов и посты в социальных сетях. Отвечает за это направление группа ципсошников, базирующаяся в лагере “Сармат” при штабе ОКП ООС в Краматорске.

Второе направление – распространение негативных материалов о задержанной украинскими спецслужбами в апреле 2015 года по подозрению в организации взрывов в Харькове и шпионаже в пользу ДНР, Ларисе Чубаровой.

Третье направление курируется военнослужащим группы “Пропаганда” 83-го Центра информационно-психологических операций ССО ВСУ. Им поставлена задача подготовить к публикации материалы о якобы коррумпированности пограничников ДНР. Для достоверности должны быть указаны конкретные фамилии действующих пограничников и указаны схемы, якобы получения денежных средств от лиц, пересекающих границу. Ориентировочное место для проведения информацинно-психологической операции – КПВВ в районе населённого пункта Успенка, Амвросиевского района.

Хотя, на ресурсе ЦИПсО “Инфорпост” уже публикуются некоторые материалы по этим темам, мы в очередной раз работаем на опережение: ваши задания на июль, ципсошники, нам известны. Не нужно строить из себя “независимых журналистов”, атакующих “сепаров” на добровольной и бескорыстной основе. Это касается и блогера с крайне низкой социальной ответственностью, а попросту – политической путаны, Ивана Жеведя – бывшего жителя Луганска, не поворачивается язык назвать его “земляком”.

Мы неплохо справляемся с разоблачением подобных операций и у нас имеются надёжные источники информации. Именно поэтому и истерят фейкомётчики “Антизомби”, делая обзоры на наши передачи “Визенталь”, “Галопам по укропам” и конечно же – “Кстати”. Там прекрасно видят, что материалы содержат ценную и секретную информацию, которая волшебным образом утекает прямо из-под носа британских кураторов украинских ЦИПсО.

Кстати – продолжение темы будет уже завтра. Мы подробно расскажем вам про британский след в информационно-психологических операциях не только на Украине.

24.07.2020 - 09:39