Администрация Луганска и МВД ЛНР за полгода провели 475 рейдов по борьбе со стихийной торговлей

Специалисты столичного управления по вопросам торговли и сферы услуг совместно с сотрудниками органов внутренних дел (ОВД) за 6 месяцев нынешнего года провели 475 рейдов, направленных на ликвидацию несанкционированной торговли на территории Луганска. Об этом на брифинге в Администрации города сообщил начальник управления по вопросам торговли и сферы услуг Александр Филипский.

«Большую помощь в таких мероприятиях нам оказывает Управление общественной безопасности (УОБ) МВД ЛНР. Сотрудниками Министерства внутренних дел составлено 526 протоколов об административных правонарушениях по статье 20.38 «Торговля с рук и предоставление услуг населению в неустановленных местах» Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях», – рассказал он.
 
«Со всеми торгующими проводятся разъяснительные беседы о наличии свободных социальных мест на территориях рынков и торговых комплексов,  а также разъясняется необходимость их перемещения в такие объекты», – пояснил руководитель профильного управления.
 
По словам Филипского, особую опасность стихийная торговля представляет в жаркое время года, когда повышается риск приобретения потребителем некачественной скоропортящейся продукции.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска

24.07.2020 - 09:05