Более 2 650 предприятий оптовой и розничной торговли работают в Луганске – мэрия 

Более 2 650 предприятий розничной и оптовой торговли ведут деятельность на территории Луганска. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления по вопросам торговли и сферы услуг Александр Филипский. 

«Потребительский рынок Луганска представляет собой развитую сеть предприятий торговли, общественного питания и сферы услуг. В городе работают более 2 650 предприятий розничной и оптовой торговли, 42 рынка и торговых комплекса, свыше 500 предприятий общественного питания, а также более 500 объектов сферы услуг», – рассказал он. 

Филипский уточнил, что широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров луганчанам предлагают более 60 супермаркетов крупных торговых сетей. 

«Расширяется сеть супермаркетов, торговых центров, а также предприятий торговли, осуществляющих продажу бытовой техники, хозяйственных товаров, стройматериалов, мебели. Оснащение современным высокотехнологичным оборудованием, создание комфортных условий для покупателей обусловили рост реализации товаров в стационарных торговых предприятиях и сокращение товарного оборота на рынках», – добавил начальник управления. 

ЛуганскИнформЦентр

23.07.2020 - 18:30