Авторский проект «Кстати» 18 июля 2020

После превращения собора Святой Софии в мечеть, патриарх Варфоломей потерял кафедру. Пока – символически. В стенах главного храма Византии, из-за деструктивной деятельности Константинопольского патриарха, не будут звучать слова христианских молитв и проповедей. Расплата Варфоломею за разрушение единства православия. Хотя – понимает ли сам патриарх глубину своей вины? Похоже, у бывшего турецкого офицера и агента американских спецслужб, раскаяния не наблюдается: он давно находится на противоположном полюсе от христианской веры.

Варфоломей выдачей “лжетомосов” учинил раскол в мировом православии. А это – преступление. Не мир среди верующих Украины посеял своими действиями патриарх, но настоящую религиозную войну. Прямо сейчас в Золочеве, Львовская область, власти города угрожают священнику УПЦ, изгоняя его вместе с семьёй из города. Основания – якобы строительство храма. На самом деле, батюшка просто делает ремонт в своём собственном доме.

Священник не скрывает, что к нему приходят христиане для духовных бесед и молитв, но это его друзья и знакомые, нарушения законов тут нет. Но бывший регионал, ставший оголтелым радикалом-националистом, собирает под забором участка молодых боевиков, которые пытаются прорваться на территорию частного владения. Преследования верующих в Золочеве – тоже на совести Варфоломея, который прекрасно знал, на что обрекает своим решением о создании украинской автокефалии истинных христиан.

Кстати, в США тоже происходят гонения на христиан. Иерарх Константинопольского патриархата в США архиепископ Элпидофор, поддержал протесты BLM и заявил, что «участие в протестах – мой долг грека и христианина”. В “благодарность” зачинщики движения потребовали запретить изображения Христа, поскольку Иисус изображает форму белого превосходства.

Как сообщает The Washington Times, активист Black Lives Matter Шон Кинг заявил, что изображения Иисуса — это форма «белого превосходства», они все должны быть сняты. То есть – уже не “чёрный Иисус”, как в начале протестов, а полный запрет на упоминание Христа.

Если на Украине кричат “геть московских попов!”, то продвинутые американские братья требуют убрать “белого Иисуса”. И это – звенья одной цепи по уничтожению христианства. Ватикан поддержал BLMщиков, папа Римский даже ноги целовал неграм. И вот теперь – как быть? Если вначале американские католики вопили в унисон с провокаторами, что у “бога нет цвета кожи”, то теперь от них требуют отречения от веры!

Варфоломей учинил не просто раскол в христанстве. Своим поступком Константинопольский патриархат нанёс сильнейший удар по всей структуре христианской веры. А это – работа на врага. И сатанисты уже на низком старте: те же BLM требуют признания “церкви сатаны” равноценной христианству религиозной конфессией. На этом фоне значительно взбодрились всевозможные сектанты – подобная смута всегда работает на приток адептов деструктивных культов.

Классическое “Разделяй и властвуй!”. Суть всех методичек для проведения цветных или религиозных “революций”. “Майданные скакуны” не имеют национальности – подобная нечисть может завестись где угодно. Отличный инстумент для разрушения и последующего выстраивания “нового порядка” по лекалам нацистского концлагеря.

23.07.2020 - 09:46