Администрация главы ЛНР провела селекторное совещание по вопросу организации учета земель

Администрация главы ЛНР провела селекторное совещание по вопросу организации учета земель. Об этом сообщила пресс-служба администрации. 

В совещании приняли участие руководитель администрации главы ЛНР Ольга Бас, советник главы ЛНР Марина Филиппова, председатель Государственного комитета по земельным отношениям ЛНР Владимир Берлинский и представители администраций городов и/или районов Республики, ответственные за работу в сфере земельных ресурсов. 

«Во исполнение поручения (главы ЛНР) Леонида Ивановича (Пасечника) сегодня мы проведем совещание по вопросу организации учета земель в границах территорий администраций городов и районов Республики, — сказала Бас. — Усиление контроля со стороны государства за использованием земельных ресурсов позволит нам правильно распоряжаться нашим главным богатством и исключить любые незаконные схемы». 

Филиппова подчеркнула, что главой Республики установлены сжатые сроки по урегулированию сферы земельных отношений. 

«От нас вы (участники селекторного совещания) уже получили предложения по упрощению этого процесса. Важно, что для исполнения поставленной задачи вам не потребуются новые штатные единицы, — отметила она. — К тому же Госкомзем предоставит вам свой ресурс для создания единой базы земельных ресурсов, что позволит нам упорядочить учет земель и упростит взаимодействие с землепользователями». 

Берлинский рассказал о ряде поправок в постановление Совета министров ЛНР от 8 ноября 2016 года № 637 «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Луганской Народной Республики», над которыми работает Госкомзем. 

«Одна из концептуальных основ таких изменений – это создание комиссий при администрациях городов или районов Республики, которые будут заниматься рассмотрением возможности предоставления земельных участков, — пояснил он. — Тем самым мы существенно сократим сроки процедуры согласования для наших заявителей». 

В завершении селекторного совещания представители территорий Республики смогли получить ответы на вопросы, касающиеся дальнейшего взаимодействия с Госкомземом в этом направлении. 

ЛуганскИнформЦентр 

22.07.2020 - 20:45