Инспекторы МЧС ЛНР провели профилактический рейд на «Луганском море» 

С приходом жаркой погоды, все больше жителей Республики предпочитают отдыхать вблизи водных объектов. Людей не останавливает даже то, что на территории ЛНР нет официально разрешенных водоемов для купания. В поисках прохлады граждане устремляются поближе к воде, забывая об опасности, которая может их подстерегать во время купания. 

20 июля инспекторский состав государственной пожарно-спасательной части №3 (г. Луганск) провел рейд на одном из водохранилищ города. Этот водоем одно из излюбленных мест отдыха горожан. . 

Чтобы предотвратить гибель людей на воде инспекторы провели с отдыхающими профилактические беседы. Спасатели рассказали гражданам о том, что нельзя прыгать с обрывов и других возвышений, не проверив дно; заплывать за буйки или пытаться переплывать водоемы; купаться в нетрезвом виде; устраивать в воде опасные игры; далеко отплывать от берега на надувных матрасах и кругах, если вы не умеете плавать. 

Особое внимание уделялось отдыхающим с детьми. Им настоятельно рекомендовали ни на секунду не оставлять детей без присмотра. 

Для лучшего усвоения информации всем отдыхающим были вручены памятки с правилами поведения во время активного отдыха на воде. 

Пресс-служба МЧС ЛНР

21.07.2020 - 10:31