Активисты «Юной гвардии» в Международный день шахмат провели онлайн-турнир 

Активисты республиканской детской организации (РДО) «Юная гвардия» провели онлайн-турнир, посвященный Международному дню шахмат и радиоматчу между сборными СССР и США, состоявшемуся в 1945 году. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки ЛНР. 

«В Международный день шахмат, в 13 городах и районах ЛНР состоялись шахматные игры между активистами республиканской детской организации «Юная гвардия», – говорится в сообщении. 

В Минобразования уточнили, что игры турнира посвящены радиоматчу между шахматистами СССР и США, который проходил с 1 по 4 сентября 1945 года. Команды разделяли расстояния: сборная СССР играла в Москве, сборная США – в Нью-Йорке. Итоги радиоматча доказали превосходство советских спортсменов над американскими. 

Тематический шахматный турнир состоялся по инициативе Центра развития детского и молодежного движения и РДО «Юная гвардия» при поддержке Министерства образования и науки ЛНР. 

«Итоги состоявшихся в городах и районах Республики игр будут окончательно подведены в августе, когда состоятся финальные состязания между их победителями. По итогам финала участники будут отмечены на мероприятиях слета лидеров школьного самоуправления «Юная гвардия 2020», – рассказали в ведомстве. 

В Министерстве пояснили, что в рамках форума во всех городах и районах Республики пройдут однодневные выездные мероприятия с работой тематических площадок, мастер-классами и игровыми квестами. 

ЛуганскИнформЦентр 

21.07.2020 - 18:00