Украина делает ставку на диверсионную войну

Последние дни украинские сайты и телеканалы соревнуются в том, кто сделает более жалостливый и слезливый репортаж о некоем Мыколе Илине (Николае Ильине), погибшем у поселка Зайцево в Донбассе. Гражданине Эстонии. Украинские пропагандисты наперебой называют его «медиком» и аттестуют его в духе одиноких тётушек, фанаток восточной эзотерики: «светлый человечек», «мечтатель с большим сердцем», «держащий небо над нами».

Если слушать украинскую пропаганду, так все убитые или плененные каратели из ВСУ – либо медики, либо механики-водители грузовиков. Даже если их только что взяли в плен с горячим автоматом с опустевшим магазином в руках.

Пропагандисты «умалчивают», что украинские формирования, кроме обстрелов мирных поселков Донбасса, постоянно устраивают провокации на линии разграничения сторон. Однако сами каратели на своих страничках часто не могут сдержаться, чтобы не похвастаться. Например, накануне гибели Мыколы, один из интернет-каналов украинских нацистских формирований опубликовал видео, снятое с помощью прибора ночного видения. На нем боевики из подразделения с говорящим названием «Медведи SS» (очевидно, неформальная нацистская группа в рядах ВСУ) ночью подходят к объекту, похожему на укрепленный пункт, и расстреливают его из гранатометов. Украинские нацисты сопровождают видео цифрами убитых и раненых якобы «ополченцев».

То есть, диверсии украинцы устраивают. Регулярно и постоянно. Мыкола тоже был не «медиком, вытаскивавшим тело», а диверсантом. Об этом свидетельствует снаряжение, которое бойцы ДНР сняли с мёртвых тел. Украинские боевики были вооружены автоматами АКМ с глушителем и телескопическим прикладом. Автомат с глушителем – типичный аксессуар медика, не правда ли? Что же касается боевой аптечки Илина – такой аптечкой с минимальным набором обезболивающего, кровоостанавливающих средств и жгутов в обязательном порядке оснащается каждый солдат, а тем более, диверсант.

Но самое яркое – это переписка в WhatsApp, обнаруженная бойцами ДНР в телефоне Мыколы. В разговоре, который вел Илин на английском языке, он приглашал своего друга Патрика приехать на Украину для получения боевого опыта. Своих же украинских побратимов, товарищей по оружию, Мыкола называл не иначе, как «дегенераты» и «украинские свиньи, которых нужно загнать в стойло».

Кстати, почему «Мыкола Илин», а не Николай Ильин? Дело в том, что его имя – последствия тройного перевода имен (которые, по идее, не должны переводиться). С русского – на белорусский, затем – на эстонский. А оттуда уже на украинский. Мыкола Илин – белорусский нацист. Который в свое время, попал под пристальное внимание белорусских органов безопасности и сбежал в Эстонию. Где получил гражданство в обмен на отказ от белорусского.

Вся истерика вокруг гибели Мыколы Илина, конечно, организована и срежиссирована. Почему-то в подобных тонах не говорят о двух других диверсантах, погибших вместе с Мыколой. Истерика имеет своей целью замаскировать  диверсионную деятельность украинцев, осуществляемую в нарушение минских соглашений. По принципу «вор кричит: держи вора!» Но самая главная цель этого шума – замаскировать  участие иностранных граждан в карательной операции Украины против Донбасса.

Эстония, кстати, уже поторопилась официально откреститься от Мыколы. В том смысле, что Илин якобы находился в составе украинских карательных войск без разрешения своего эстонского правительства. Так это или нет на самом деле – ни эстонцы, ни украинцы нам не расскажут. Нацистские убеждения боевика никак не гарантируют того, что он не выполняет задач, поставленных в рамках военной политики НАТО. И упоминание в переписке «украинских свиней, которых нужно поставить в стойло», косвенным образом свидетельствует о том, что Мыкола выполнял руководящие функции в своем диверсионном подразделении. К тому же, точно известно, что наш нацист в 2019 году проходил подготовку вместе с военными из Канады. Так что, эстонцы и канадцы на передовой украинских войск – вовсе не случайность.

Украинские военные у поселка Зайцево Донецкой области

Подтверждает такой вывод и информация, которую мы получаем «из-за ленточки».  В частности, о том, что украинские спецподразделения продолжают оснащаться патронами для снайперских винтовок стандарта НАТО. Украинским диверсантам выданы патроны 308 WIN (7,62х51 мм) для спецподразделений 25 отдельной парашютно-десантной бригады в количестве 23 тысяч штук, 30 тысяч для бойцов 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, 14 тысяч для 80-й, 7 тысяч для ее батальонно-тактической группы, 8 тысяч – для 81-й бригады украинских «аэромобильников» и 4 тысячи для её батальонно-тактической группы, 14 тысяч для 95-й житомирской десантно-штурмовой бригады, и аж 80 тысяч попало в учебный центр десантно-штурмовых войск в селе Перлявка Житомирской области.

А командиры 30-й и 72-й отдельных механизированных бригад, 1-й отдельной танковой бригады, 58-й отдельной мотопехотной бригады и 54-го отдельного батальона разведки направили в штаб Оперативного командования «Север» заявки на обеспечение своих разведывательных подразделений приборами ночного видения PVS-31 производства американской компании ATN.

Так что украинские военные явно готовятся снимать новые «героические» видеоролики, в которых под покровом ночи будут пересекать линию разграничения, и обстреливать Донбасс свежеполученными американскими боеприпасами.

20.07.2020 - 12:46