Общественники Алчевска поздравили с 95-летием ветерана труда, восстанавливавшую АМК

Администрация Алчевска и общественники поздравили с 95-летием ветерана труда Марию Хильченко, принимавшую участие в восстановлении Алчевского металлургического комбината (АМК). Об этом сообщило управление информационной политики администрации города.

«18 июля свой 95-й день рождения отметила ветеран труда из Алчевска Мария Алексеевна Хильченко. От имени главы администрации города Алчевска Натальи Пятковой с юбилеем ее поздравили активисты Алчевской городской организации ветеранов, представители Алчевского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине», — говорится в сообщении.

Гости вручили имениннице цветы, поздравительный адрес и подарок.

В мэрии рассказали о том, что Хильченко приехала из Челябинской области в составе отряда рабочих, направленного в Алчевск (с 1925 по 1961 год город носил название Ворошиловск) для восстановления металлургического комбината, разрушенного в годы Великой Отечественной войны.

«В годы (гитлеровской) оккупации его (АМК) оборудование находилось в эвакуации за Уралом, а помещения цехов были испепелены врагом, который бесновался от того, что ему не удалось захватить жемчужину Ворошиловска – мощный метзавод», — напомнили в управлении информационной политики, добавив, что после завершения восстановительных работ Хильченко осталась работать на полюбившемся ей предприятии.

20.07.2020 - 20:44