Луганские активисты благоустроили детскую площадку и убрали мусор из обводного канала

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» благоустроили детскую площадку в луганском квартале Комарова и убрали мусор из обводного канала в поселке Большая Вергунка. Об этом сообщила пресс-служба движения. 

В субботнике, прошедшем в Большой Вергунке в пригороде Луганска, приняли участие депутат Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Юрий Юров, помощники председателя парламента Республики Артем Ярмов и Роман Лукин, депутаты Молодежного парламента ЛНР и жители поселка. 

«Обводной канал в поселке был сделан для того, чтобы избежать подтопления города. Однако недобросовестные жители стали выбрасывать в него мусор. По словам местных жителей, которые пришли на субботник, из-за мусора в поселке появилось много гадюк», — говорится в сообщении. 

О проблеме со свалкой мусора в канал Юров узнал из письменного обращения жительницы Большой Вергунки, которое она оставила на встрече с председателями органов самоорганизации населения Жовтневого района Луганска. 

«Благодаря Юрию Павловичу (Юрову) и общественному движению «Мир Луганщине» сегодня мы провели здесь первый субботник, я надеюсь, что не последний. Хочется, чтобы в следующие разы больше жителей поселка откликались и приходили на уборку», — сказала жительница Большой Вергунки Ольга Лангазова. 

В «Мире Луганщине» уточнили, что участники субботника убрали мусор с участка протяженностью около километра, а затем отправились в луганский квартал Комарова для того, чтобы благоустроить детскую площадку. 

«Мы в этом году уже благоустроили несколько детских площадок и планируем еще больше. На прошлом этапе облагораживания этой площадки мы провели сварочные работы с помощью местных жителей и центрального жилищного комитета. Мы восстановили разрушенные строения, лавочки, подготовили баскетбольное кольцо. Очень важно, когда жители делают все сами своими руками, особенно когда к этому присоединяются дети. Они знают цену труду, если сами красили – ничего ломать и рушить не станут», — отметил Юров. 

ЛуганскИнформЦентр

19.07.2020 - 11:10