Укомплектованность подразделений ВСУ составляет около 60% – Народная милиция 

Укомплектованность подразделений ВСУ составляет около 60% от штатной численности. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он рассказал, что благодаря волонтерам и представителям СМИ были обнародованы достоверные данные о состоянии ВСУ, за которые министру обороны Украины Андрею Тарану пришлось «публично оправдываться в Верховной раде». 

«Согласно этим сведениям, укомплектованность боевых подразделений ВСУ составляет 50-60% от штатной численности; из 200 тысяч человек, проходящих службу в ВСУ, в военной службе правопорядка на учете числится 15 450 самовольно оставивших воинские части военнослужащих, что составляет 8% списочной численности; текущая призывная кампания характеризуется недобором 50% призывников», — сказал Филипоненко. 

Офицер пресс-службы добавил, что из-за «отсутствия планирования тылового обеспечения» не только соединения в глубине страны, но и подразделения в зоне «операции объединенных сил» испытывают 35-процентный дефицит запасов материально-технических средств и ракетно-артиллерийского вооружения. 

Он отметил, что в связи с обнародованием сведений о положении дел в ВСУ Таран обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и председателю СБУ Ивану Баканову с призывом привлекать к ответственности волонтеров, журналистов и руководителей СМИ, публикующих наносящие ущерб имиджу ВСУ материалы, «а по факту с просьбой обеспечить жесточайшую цензуру и репрессивные меры воздействия на представителей СМИ и волонтеров для пресечения свободы слова в стране».

18.07.2020 - 17:19