Таможенники ЛНР изъяли у контрабандиста товары на 150 тыс. руб. и микроавтобус

 Сотрудники Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР изъяли у контрабандиста вблизи пункта пропуска «Изварино» товары без сопроводительных документов на сумму более 150 тыс. руб., а также микроавтобус, в котором они находились. Об этом сообщила пресс-служба Госкомтаможни ЛНР.

«В поселке Изварино Краснодонского района мобильной группой департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ЛНР в салоне и багажном отделении припаркованного транспортного средства Mercedes-Benz обнаружены товары народного потребления: картонные коробки с треногами для фотоаппаратов и ультрафиолетовыми лампами, пакеты с комплектующими для компьютерной техники, а также сумки с одеждой и обувью с бирками», – говорится в сообщении.

В ГТК ЛНР отметили, что «у водителя отсутствовали документы, подтверждающие законность нахождения товаров на территории Республики».

«Товар и транспортное средство изъяты. По предварительной оценке, стоимость изъятых товаров составляет более 150 тысяч рублей», – проинформировали в ведомстве.

ЛуганскИнформЦентр

17.07.2020 - 10:01