Реорганизация угольной отрасли способствует развитию внутренней кооперации в ЛНР – Пасечник

Реорганизация угольной отрасли способствует развитию внутренней кооперации в Республике. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Приняты решения, и на сегодняшний день уже привлекаются к производству предприятия легкой промышленности. Такой пример приведу: предприятие «Алчевскспецодежда» – для пошива верхней одежды шахтерам, для пошива нательного белья, для пошива головных уборов, для пошива обуви», – сказал он.

Пасечник добавил, что «иные предприятия промышленности привлекаются для производства шахтных фонарей, или, как их в простонародье называют, коногонок, шлемов, респираторов, рассматривается вопрос о производстве самоспасателей на территории Луганской Народной Республики».

«Сама идея внутренней кооперации, на мой взгляд, очень важна. То есть, организовывая предприятия, которые будут обеспечивать работу нашей угольной промышленности, мы образовываем новые рабочие места», – подчеркнул глава ЛНР.

«Второй момент. Безусловно, все деньги, которые заработаны нами, остаются в Республике. И эти деньги направлены на то, чтобы развивать своего собственного производителя, не вывозить деньги за пределы Республики», – отметил он.

ЛуганскИнформЦентр 

17.07.2020 - 09:00