Осторожно: Купание в прудах города запрещено!!!

Внимание! Уважаемые граждане города Брянка, Государственная служба (ГС) «Стахановская санитарно-эпидемиологическая станция» МЗ ЛНР  сообщает, что качество воды  водоемов: «Желтые воды», «Голубое озеро», «Гончаровский №1» («Сенатка»), «Гончаровский №2» («Дубки»),  «Чистые пруды», «Лойка»  продолжает ухудшаться.

 

По результатам лабораторных исследований, проведенных в июне текущего года, качество  воды  во всех водоемах   не соответствуют требованиям, предъявляемым к составу и свойствам воды водных объектов в пунктах культурно-бытового водопользования, регламентируемых СанПиН  №4630-88 «Санитарные правила и нормы охраны поверхностных вод от загрязнения».

Гигиенический норматив содержания лактозоположительной кишечной палочки  в воде водоемов превышает санитарно-гигиенический норматив в несколько тысяч раз. В водоемах «Гончаровский №1», «Гончаровский №2» , «Голубое озеро», в реке Лозовая  обнаружена патогенная микрофлора, которая при благоприятных условиях для их роста могут привести к возникновению инфекционных заболеваний.

В связи с  экстремальным бактериальным загрязнением воды всех водоемов города ГС «Стахановская городская санитарно-эпидемиологическая станция» МЗ ЛНР  предупреждает, что вода всех водных объектов, находящихся на территории города,   абсолютно непригодна для купания, проведения культурно-массовых мероприятий и всех видов водопользования, и при ее случайном попадании в организм человека (при заглатывании ) может привести к возникновению кишечных инфекций.

                                 Теницкий В.Ю.

17.07.2020 - 15:04