Четыре бойца ВСУ умерли после испытаний американской вакцины от вируса нового типа – Народная милиция 

Четыре киевских силовика скончались после испытаний американской вакцины от вируса нового типа . Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин. 

Он рассказал, что 15 кандидатов, в том числе 10 бойцов ВСУ, заболевших вирусом нового типа , были утверждены для практических испытаний инновационного лекарства и вакцины, которые проводят в Харьковской области американские вирусологи. В ходе исследований восемь испытуемых были переведены в отделение неотложной помощи, жизнь троих поддерживалась аппаратами искусственной вентиляции легких. 

«Врачи неотложки, борющиеся за жизнь пациентов, не могли оказать им необходимую помощь, так как не обладали информацией о составе введенных инъекций. В результате пятеро пациентов, в том числе четверо военнослужащих скончались от осложнений, вызванных инфекцией», — сообщил Мазейкин. 

Офицер пресс-службы добавил, что «из неподтвержденных данных известно о применении экспериментальных вакцин в медучреждениях Харьковской области, что вызвало противоположную реакцию у пациентов со слабым иммунитетом и обращение свыше 110 привитых жителей региона в медучреждения». 

ЛуганскИнформЦентр

17.07.2020 - 20:50