Более 40 активистов из регионов ЛНР приняли участие в патриотическом квесте в Луганске 

Более 40 активистов общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» из всех регионов Республики приняли участие в прошедшем в Луганске спортивно-интеллектуальном квесте «Мы – патриоты Родины своей». Об этом из сквера имени «Молодой гвардии», где прошли состязания, передает корреспондент ЛИЦ. 

В мероприятии приняли участие юноши и девушки из числа активистов проектов «Дружина», «Молодая гвардия» и «Мы помним!» ОД. 

Перед стартом организаторы разбили участников на команды, в которые вошли представители разных регионов. Придумав командам название и девиз, а также познакомившись, сборные выдвинулись преодолевать препятствия, указанные в розданных картах местности. 

«Квест разбит на семь станций, ребят ждут как интеллектуальные, так и спортивные задания. На каждом этапе ребята будут зарабатывать баллы, та команда, которая наберет больше всех и станет победителем и получит памятные подарки. Также призы получат три самых лучших участника, которые проявят свои способности на станциях – это самый быстрый, самый меткий и самый умный», — рассказал главный специалист организационного отдела Республиканского исполкома общественного движения «Мир Луганщине» Никита Чулюкин. 

Участникам квеста необходимо было составить пословицы из карточек со словами, угадать песню быстрее, чем это сделает компьютерное приложение, ответить на вопросы об истории родного края, преодолеть переправу и полосу препятствий, сыграть в дартс и разгадать зашифрованные слова. 

«Всем молодым и юным гражданам нашей Республики важно помнить, что патриотизм – это не просто слова, это активное участие в жизни своей Родины. Это стремление глубоко изучать историю Отечества, беречь культурное наследие и природное достояние нашей Республики. Это готовность действовать так, чтобы наша с вами Республика становилась сильнее, а жизнь каждого ее гражданина была достойной», – обратился к собравшимся на старте у памятника российским добровольцам депутат Народного Совета ЛНР Павел Пилавов. 

Парламентарий Юрий Юров выразил уверенность в том, что молодежи, любящей свою Родину, «можно доверить будущее государства». 

«Сердце радуется, когда я смотрю на вас. Вы – цвет нашей Республики. Мы гордимся нашей молодежью, глядя на вас, я знаю, что у нас впереди прекрасное будущее. Нашу молодежь не нужно учить патриотизму, ведь она видела войну и прекрасно знает, кто наши враги, а кто наши друзья», – сказал он. 

Депутат Народного Совета Александр Ермоленко поблагодарил молодых людей за их активную жизненную позицию. 

«Патриотизм – это желание сохранить память и приумножить наши достижения. И у вас это желание есть. Перед вами стоит задача сделать будущее таким, чтобы наши дети и ваши дети радовались расцвету нашей Родины. Проигравших в этом квесте нет, потому что мы все на этой красивой земле уже выиграли», – отметила депутат Анна Мосина. 

«По итогам двухчасовой игры победителем стала команда «Ворошиловские стрелки», получив от судей 58,1 балла. Самым ловким участником был признан Максим Ерохин, самой активной была Наталья Аганина, самой быстрой – Ирина Секретенко, самым метким – Илья Залевский, самой умной – Екатерина Алисова», — проинформировали по итогам квеста в исполкоме «Мира Луганщине». 

Участник игры из Первомайска Максим Шалай отметил, что «проведение таких состязаний очень важно для сплочения и патриотического воспитания молодежи». 

«Я считаю, что такие мероприятия очень важны для молодежи, они воспитывают в ней коллективный дух и патриотические чувства», — сказал он. 

Активистка проекта «Молодая гвардия» из Славяносербского района Алеся Захарова подчеркнула, что такие встречи актуальны и полезны для молодежи, «которая должна знать и помнить свою историю и традиции своего родного края». 

«Мне очень понравилось мероприятие. Все задания были очень классные, но больше всего мне понравилась полоса препятствии, когда нужно было часть дистанции преодолеть бегом, а часть по-пластунски. Ребята все классные, веселые, активные и креативные», – поделилась впечатлением активистка проекта «Молодая гвардия» Ирина Шмырина. 

ЛуганскИнформЦентр

17.07.2020 - 12:25