Глава ЛНР в Антрацитовском районе ознакомился с работой животноводческой фермы

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе рабочей поездки в Антрацитовский район ознакомился с работой частного сельскохозяйственного предприятия «Агрофирма «Колос», занимающегося разведением свиней. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Экскурсию по ферме для Пасечника, советника главы ЛНР Марины Филипповой, министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрия Пронько и главы администрации Антрацита и Антрацитовского района Сергея Саенко провел директор предприятия Михаил Хмиль. Он рассказал, что на агрофирме содержится более 100 свиней мясо-сальных пород, а гордостью предприятия считается 370-килограммовый хряк Самсон. В составе «Колоса» трудится восемь человек, а всю полученную продукцию агрофирма сбывает исключительно на территории ЛНР.

«Посмотрел ваше предприятие, я доволен, что у нас есть такие энтузиасты, которые сохранили то, что у нас осталось хорошего в области животноводства», — сказал Пасечник.

«Мы должны заниматься животноводством, мы должны выращивать свиней, крупный рогатый скот, овец, птиц – без этого мы не сможем полноценно существовать», — подчеркнул он.

Глава Республики в ходе визита пообщался с трудовым коллективом предприятия и ответил на вопросы, касающиеся развития сельского хозяйства в ЛНР.

16.07.2020 - 18:22