ПРОВОДЯТСЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ УГИБДД МВД ЛНР «РЕБЕНОК — ПАССАЖИР»

С целью надлежащего обеспечения безопасности дорожного движения на территории республики, осуществления надлежащего контроля за соблюдением Правил дорожного движения, особенно правил перевозки детей в транспортных средствах УГИБДД МВД ЛНР с 03 июля текущего года проводятся профилактические мероприятия под условным наименованием «Ребенок — пассажир».

Согласно требованиям ПДД ЛНР перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

В ходе проведения операции сотрудниками ГИБДД за нарушение правил перевозки несовершеннолетних к административной ответственности привлечено около 350 водителей транспортных средств.

В соответствии с ч.3 ст. 12.25 КоАП ЛНР  за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч российских рублей.

 Уважаемые водители!!

УГИБДД МВД ЛНР настоятельно рекомендует не пренебрегать правилами перевозки маленьких пассажиров в автотранспорте.

15.07.2020 - 11:57