Проект «Волонтер» в июле передаст 200 продуктовых наборов нуждающимся жителям ЛНР

Проект «Волонтер» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» начал очередную выдачу продуктовых наборов нуждающимся жителям Республики, которая продлится до конца июля. Об этом из здания республиканского исполнительного комитета ОД передает корреспондент ЛИЦ. 

На сегодняшний день продуктовые наборы — макароны, рисовая крупа, подсолнечное масло, консервы, томатная паста, чай и конфеты — получили 35 луганчан. 

«До 31 июля помощь получат 200 человек по всей территории Республики, — сказала координатор проекта «Волонтер» Антонина Машкова. — Это те люди, у которых были разрушены дома, те, которые тратят много денег на лечение, проживают одни и просят оказать помощь в виде продуктового набора, многодетные семьи и другие». 

Она рассказала, что активисты проекта ведут реестр нуждающихся в помощи жителей Республики, чтобы в дальнейшем оказать им поддержку. 

«Люди обращаются либо в проект «Волонтер», либо «Горячая линия» «Мира Луганщине», рассказывают о своих сложных ситуациях, в которых они оказались по тем или иным причинам. Некоторые из них обращаются неоднократно», — добавила Машкова. 

Луганчанка Людмила Доценко поблагодарила активистов проекта за неравнодушие к окружающим. 

«Я инвалид III группы, раньше была военнослужащей. Помощь от проекта «Волонтер» для меня просто неоценима. Сейчас тяжелое время и приятно, что о тех, кто нуждается в помощи, не забывают, — сказала она. — За продуктовыми наборами пришли те, кто попал в трудную жизненную ситуацию, надеюсь, что у нас все наладится». 

ЛуганскИнформЦентр

15.07.2020 - 18:20