Писатели Свердловска презентовали посвященный 75-летию Победы сборник «Чтобы помнили» 

Писатели Свердловского литературного объединения «Забой» презентовали сборник произведений «Чтобы помнили», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил отдел внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района. 

«В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне писатели Свердловска издали литературный сборник «Чтобы помнили». Организаторами издания выступили писатели Свердловска из литературного объединения «Забой» имени Александра Лебединского при поддержке администрации Свердловска и Свердловского района», — говорится в сообщении. 

В презентации сборника, прошедшей в Свердловской центральной городской библиотеке, принял участие глава администрации Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачев, секретарь правления Союза писателей ЛНР Андрей Чернов, свердловские литераторы и молодежь. 

«Поздравляю вас с рождением прекрасной книги. Это значимый вклад в историю и в ее сохранение. Святая обязанность каждого из нас – чтить память наших великих предков, которые сражались и победили в Великой Отечественной войне», — сказал глава администрации. 

Руководитель литобъединения «Забой» Любовь Бондаренко рассказала, что в сборник вошли произведения молодых и зрелых писателей из Свердловска, Молодогвардейска, Луганска, Донецка и Российской Федерации. Она поблагодарила главу администрации региона за оказанную помощь при издании книги. 

«На протяжении пяти лет, вы, Андрей Валерьевич, оказываете нам содействие в рождении новых коллективных сборников для детей и взрослых. Без вашей поддержки библиотеки и школы города не пополнились бы книгами современных поэтов и прозаиков», — обратилась она к Сухачеву, получив в ответ обещание оказывать содействие талантливым литераторам и в дальнейшем. 

В знак благодарности Бондаренко вручила главе администрации экземпляры литературного сборника. 

Чернов вручил руководителю литературного объединения грамоту от имени председателя Союза писателей ЛНР Глеба Боброва. 

«Множество книг уже издано, и они пользуются популярностью не только в нашей Республике, но и в ДНР, а также в братской России. Огромное спасибо всем авторам и всем тем, кто внес свою лепту в создание сборника «Чтобы помнили», — поблагодарил всех причастных к изданию сборника Чернов. 

В администрации уточнили, что часть экземпляров сборника была передана в управление образования Свердловска и Свердловского района, а также в Свердловскую центральную городскую библиотеку. 

Завершилось мероприятие декламацией свердловскими литераторами своих произведений, посвященных 75-летию Великой Победы. 

ЛуганскИнформЦентр 

15.07.2020 - 07:54