«Луганскгаз» газифицировал в Свердловске дом ветерана Великой Отечественной войны

Специалисты свердловского управления газового хозяйства государственного предприятия «Луганскгаз» газифицировали дом ветерана Великой Отечественной войны Ибрагима Димаева. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Специалисты газового хозяйства выполнили строительно-монтажные работы по прокладке 80 метров наружного газопровода и 15 метров внутреннего. По окончании технических мероприятий к системе газоснабжения был подключен водонагревательный котел», — говорится в сообщении.

С инициативой оказать помощь ветерану выступила генеральный директор «Луганскгаза» Татьяна Богородько. Она отметила, что предприятие всегда старается поддерживать комфортные условия проживания для людей, относящихся к льготным категориям, своевременно проводя ремонтные работы на системах газоснабжениях и их оборудовании.

«Особенно это относится к людям, защищавшим наш мир и свободу в годы Великой Отечественной войны. Каждый должен помнить подвиги наших предков вне зависимости от праздничных дат. Наша помощь и поддержка очень важны для них всегда, а внимание и забота – это меньшее, что мы можем сделать в знак нашей бесконечной благодарности», – подчеркнула Богородько.

Начальник свердловского управления газового хозяйства Олег Романченко отметил, что газификация дома ветерана «значительно облегчит хозяевам процессы приготовления пищи и отопления жилья зимой».

«Димаев Ибрагим Тагирович, дом которого теперь газифицирован, – настоящий герой нашего славного края. Его отважные подвиги на фронте достойны нескончаемого уважения и похвалы. Со своей стороны мы всегда готовы помочь ему и его семье в трудную минуту», – сказал он.

Ибрагим Тагирович Димаев — ветеран Великой Отечественной войны, родился 29 июня 1925 года в селе Октябрьское Пензенской области. После окончания школы в 1943 году попал на фронт, обеспечивал работу переправ. После войны всю жизнь проработал кузнецом. Награжден орденами Отечественной войны II степени и «За боевые заслуги».

ЛуганскИнформЦентр

15.07.2020 - 13:20