Первое заседание созданного на базе ЛАВД диссертационного совета состоялось в Луганске 

Первое заседание диссертационного совета Д 001.012.01, созданного на базе Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко, прошло в вузе. Об этом сообщили в ЛАВД. 

«В ЛАВД имени Дидоренко прошла первая предзащита диссертационных работ кандидата юридических наук, профессора Александра Левченкова «Проблемы правового регулирования общественных отношений в государствах переходного типа: общетеоретический аспект» на соискание ученой степени доктора юридических наук по специальности 12.00.01 – «Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве» и Ольги Кафановой «Религиозно-нравственная концепция права Евгения Николаевича Трубецкого» на соискание ученой степени кандидата юридических наук по специальности 12.00.01 – «Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве», – говорится в сообщении. 

Как рассказали в вузе, заседание диссертационного совета проходило в смешанном варианте – как с личным присутствием членов совета, так и в режиме онлайн.Первое заседание созданного на базе ЛАВД диссертационного совета состоялось в Луганске 

«В заседании совета приняли участие 16 из 19 членов диссертационного совета», – уточнили в ЛАВД. 

Ректор академии внутренних дел полковник полиции Виктор Глазков открыл заседание совета приветственным словом, поблагодарил всех собравшихся и отметил знаковость данного мероприятия не только для вуза, но и для всей Республики. 

Кроме этого, председатель совета, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист ЛНР Владислав Груздев отметил, что ему очень приятно принимать участие в развитии научного потенциала Луганской Народной Республики и юридической науки в частности. 

Также он подчеркнул, что диссертационный совет по специальности 12.00.01 – «Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве» является первым диссертационным советом по данной специальности, созданном в непризнанных Республиках, которые возникли на постсоветском пространстве. 

«Остальные члены совета выразили одобрение вышесказанному и заверили, что будут способствовать укреплению и развитию научного потенциала Республики», – добавили в академии. 

По словам организаторов, заседание прошло согласно требованиям Высшей аттестационной комиссии (ВАК) ЛНР. 

«В процессе обсуждения были приняты положительные решения, касающиеся защиты диссертантов», – заключили в ЛАВД. 

Пресс-служба Администрации города Луганска

14.07.2020 - 21:09