Из реки Северский Донец в селе Желтое поднято тело 42-летней женщины

В летний период наиболее распространенный способ свободного времяпрепровождения граждан – это отдых на водоемах. К сожалению, пренебрежение правилами безопасности при купании может привести к несчастным случаям.

Так, 12 июля в реке Северский Донец близи села Желтого рыбак обнаружил труп женщины. Как выяснилось, днем ранее в полицию обратился местный житель с заявлением о пропаже племянницы, вместе с которой он отдыхал на берегу реки и ловил рыбу. В компании были и другие люди. В какой-то момент женщина ушла купаться и долгое время не возвращалась. Решили, что она ушла домой, поэтому никто сильно не беспокоился. Встревожились, только выяснив, что дома родственница так и не появилась.

По факту гибели ведется следствие.

Отметим, что с начала года из водоемов ЛНР подняты тела 27 человек (трое из них — в Славяносербском районе), спасено 9.

Напоминаем, что на территории ЛНР нет предназначенных для купания мест!

МЧС ЛНР призывает: граждане, будьте осторожны во время купания! Чтобы беда не пришла в ваш дом, будьте внимательны и осторожны во время купания. Не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Не заплывайте далеко. Никогда не оставляйте без присмотра детей даже на минуту! Выбирайте для отдыха специально оборудованные пляжи, где несут службу сотрудники водолазно-спасательных станций. Не ныряйте в незнакомых местах. Берегите свою жизнь и жизнь своих близких.

Пресс-служба МЧС ЛНР

14.07.2020 - 10:51