КОНЦЕРТ-РЕКВИЕМ ПРОШЕЛ В «НЕЗАБУДКЕ»

 В ГУ ЛНР «ЛДУСТ «Незабудка» было проведено мероприятие — отчет за первое полугодие работы педагогического коллектива по проекту патриотической направленности «Забыть нельзя сохранить». 

Концерт–реквием был посвящен всем тем, кто ценою своей жизни Победил над черной чумой, над нацизмом Гитлера. 

С 1941 по 1945 год в военных действиях принимали участие несколько десятков тысяч несовершеннолетних детей. «Сыновья полка», пионеры — деревенские мальчишки и девчонки, ребята из городов — их посмертно признавали героями. Они сбегали из дома на фронт, чтобы защищать Родину. В тылу и на линии фронта они каждый день совершали маленький подвиг. У них не было времени на детство, им не достались годы, чтобы взрослеть. 

История 13 ти летней девочки Лены – Демиденко Елены Семеновны, санинструктора 33-го стрелкового полка, в боях под Сталинградом. 

В 1942 году, Лена приписав себе 2 года, получает комсомольский билет, а потом еще два, чтоб попасть на фронт. Долгое время от нее не было ни единой весточки, на все запросы ее родным приходил один ответ «Пропала без вести», и лишь в декабре 1995 года пришло письмо из Подольского архива «Санинструктор 33-го стрелкового полка Демиденко Елена Семеновна 23 декабря 1941 года погибла под Сталинградом. Похоронена в Сталинграде».

13.07.2020 - 13:10