Бойцы ВСУ во время учений сожгли пять га пшеницы в Кременском районе – Народная милиция 

Военнослужащие одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»), во время ночных стрельб сожгли поле с пшеницей на площади пять га вблизи села Боровеньки Кременского района. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

«На полигоне 93-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Боровеньки военнослужащие второго батальона в период проведения ночных стрельб использовали трассирующие патроны. В результате возгорания травы и ветра огонь распространился за пределы полигона и уничтожил поле с пшеницей на площади пять гектаров, принадлежащее местному крестьянскому фермерскому хозяйству «Деметра», – рассказал он. 

Филипоненко добавил, что «к утру возгорание удалось ликвидировать силами личного состава соединения». 

«Во время тушения пожара пять военнослужащих получили ожоги различной степени тяжести, и один получил тяжелую травму ноги вследствие попадания в капкан», – уточнил офицер пресс-службы. 

Он проинформировал, что «директор сельскохозяйственного предприятия Дунаевский обратился с жалобой к заместителю руководителя администрации Кременского района Познякову с просьбой решить вопрос о возмещении ущерба в досудебном порядке». 

«Будучи бывшим военным, Позняков оперативно организовал взаимодействие с командующим (оперативно-тактической группировки) ОТГ «Север» (полковником Алексеем) Шандаром. По достигнутой договоренности, командиру 93-й бригады (полковнику Дмитрию) Брыжинскому предстоит возместить ущерб, причиненный местному сельхозпроизводителю, в размере 75 тысяч гривен», – рассказал Филипоненко. 

Представитель Народной милиции добавил, что «в связи с инцидентом командованием ОТГ «Север» отданы указания командирам подчиненных соединений и частей на ограничение использования боеприпасов с трассирующими, бронебойно-зажигательными и зажигательными пулями». 

ЛуганскИнформЦентр

13.07.2020 - 17:30