Восемьдесят юных жителей Луганска побывали на Празднике детства в парке 1 Мая

Восемьдесят маленьких жителей Луганска побывали в столичном парке имени 1 Мая на традиционном Празднике детства, организованном депутатом Народного Совета ЛНР от общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Юрием Юровым. Об этом сообщила пресс-служба ОД.

«В парке имени 1 Мая для детей поселка Малая Вергунка состоялся традиционный Праздник детства. 80 ребят из малообеспеченных семей, а также дети активистов ОД «Мир Луганщине» преимущественно дошкольного возраста смогли бесплатно покататься на аттракционах, посетить зоопарк и получили мороженое», – говорится в сообщении.

В «Мире Луганщине» напомнили, что по инициативе Юрова мероприятие проводится с начала 2000-х годов. Обычно посещение парка приурочено к празднованию Международного дня защиты детей, но в нынешнем году из-за угрозы распространения коронавируса праздник был перенесен на июль. Чтобы не допускать массового скопления людей, дети посетили парк двумя группами по 40 человек.

«Мы вместе с родителями деток выражаем большую благодарность Юрию Павловичу. На празднике раздавали мороженое, водичку, дети на аттракционах катались, в зоопарк ходили. Этот праздник проходит ежегодно, несмотря ни на какие катаклизмы, военные действия и вирусы», – рассказала председатель комитета самоорганизации населения поселка Светлана Васильева.

Юров отметил, что «последние полтора десятка лет посещение парка 1 Мая стало доброй традицией для детей Малой Вергунки».

«Хочу поблагодарить за содействие директора парка Светлану Оксенгорову, которая на протяжении всех этих лет всегда идет нам навстречу», – сказал он.

Депутат также выразил благодарность руководству предприятий «Луганскхолод» и «Голубой ключ», которые приняли участие в организации праздника.

«Дети – наше все, поэтому мы – взрослые, депутаты, государство, ОД «Мир Луганщине», от имени которого я и организовал этот праздник, – должны сделать все возможное, чтобы наши дети были счастливы, чтобы в их жизни было больше радостных дней. К сожалению, наши дети знают, что такое война, и самое главное, чего хочется пожелать, – чтобы войны больше не было, а были только яркие детские праздники!» – добавил Юров.

12.07.2020 - 08:01