Горняки «Востокугля» получат зарплату за июнь 15 июля — профсоюз 

Горняки государственного унитарного предприятия «Республиканская топливная компания «Восток-уголь» получат зарплату за июнь 15 июля. Об этом сообщил председатель комиссии по развитию экономического и агропромышленного сектора, предпринимательства и экологии Общественной палаты (ОП) ЛНР, председатель Ровеньковской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности ЛНР Евгений Подоплелов. 

«Как и было обещано ранее, 15 июля планируется выплата зарплат работникам «Востокугля» за прошедший месяц. По сути, государственное регулирование отрасли позволило нам внести порядок и стабильность в добычу угля и выполнение обязательств перед шахтерами», — сказал он. 

Представитель профсоюза отметил, что «стабильная работа государственного предприятия оправдывает надежды сотрудников на позитивные изменения в угольной отрасли». 

«Процесс угледобычи идет полным ходом, угольщики справляются с запланированной нормой добычи. А местами у нас есть даже перевыполнение плана. Экспорт угля также осуществляется в срок по договоренности с партнерами, что позволяет своевременно оплачивать услуги обслуживающих отраслей», — добавил Подоплелов.

12.07.2020 - 13:49