Авторский проект «Кстати» 9 июля 2020

Зеленскому очень нужна встреча в Нормандском формате. Желательно – в конце августа или лучше – в последних числах сентября. Причина: реальная угроза проигрыша на осенних выборах его политической партии “Слуга народа”. Рейтинг Зели катится вниз – кредит доверия, который наивные избиратели выдали не сколько ему, сколько сериальному персонажу Голобородько, уже исчерпан. Проникновенных речей или трогательных роликов в тик-ток, мало. Нужны конкретные факты, свидетельствующие о выполнении обещанного. А их – нет. И более того, Украина при Зеленском откатилась в политическом плане до конца 2013 года. Теперь уже комик – “злочинная влада” и обладатель к примеру – “золотого велосипеда” или “золотого круасана”.

Но с чем идти на G4, если обстрелы Донбасса только усилились, экономическая блокада не снята, а политическая часть Минских соглашений в украинском парламенте даже не планируется к рассмотрению? Остаётся блефовать и голосом говорящей головы, вроде вице-премьер-министра Резникова заявлять о “прорывах” и “движении навстречу”. Чиновник озвучивает Зелины хотелки, которые выражены в плане-Б имени Андрея Ермака. Если встречу удастся организовать, то это шанс поднять рейтинг Зеленского. Но позвольте – нельзя дырявым ведром вычерпать колодец. В формате G4 именно позиция украинской стороны – огромная брешь, через которую вытекают все заложенные в Минских соглашениях смыслы.
ВВК: Кстати, в народе есть острая поговорка: “на ёлку влезть и руки при этом не ободрать”. Точнее о позиции киевских властей и сказать нельзя. Им нужно с одной стороны показать, что Украина готова к диалогу, но с другой стороны, этот самый диалог направить в исключительно выгодное Киеву, русло. От этого и поднимаемая шумиха вокруг проблем Донбасса, которая больше похожа на “забалтывание” вопроса.

Это – шоу. Гнусное и подлое шоу. И кстати, для его реализации группа Зеленского привлекла глубоко неуважаемых в Донбассе коллаборационистов. Информационный шум, который создают Казанский и Сивохо, это план Ермака по якобы перехвату Украиной инициативы в диалоге по Донбассу. Иллюзия “перемог” и “бурхливой”, точнее – брехливой деятельности. Рассчитано на внутреннего “потребителя”, т.н. электорат.
Разумеется, никто из гарантов Минских соглашений на планы А, B, С … и далее по алфавиту, не поведётся. Хватит работать на личный рейтин Зеленского, который выполняет только те пункты, которые поднимают его популярность среди населения. “Ни мира, ни войны” – это для Донбасса плохо, поскольку за этой аморфной формулой скрываются постоянные провокации украинских боевиков.
Киев и рад бы выйти из Минских соглашений, но это означает для него потерю лояльности Запада, который уже устал от санкционной политики против России. Зеленский сейчас откровенно слабый президент и сбитый лётчик, а это значит, что уже этой осенью страну ждут огромные потрясения и новый государственный переворот.

12.07.2020 - 19:02