Авторский проект «Кстати» 6 июля 2020

Украинский адмирал со смешной фамилией Неижпапа, предупредил о подготовке военно-морских сил к полномасштабным боевым действиям с Россией, которые приведут к множеству потерь среди военных и гражданского населения. Вероятно, у Неижпапы от головокружительного витка карьеры, что-то в психике сломалось. Людей с подобными “амбициями” изолируют в палатах с мягкими стенами и добрыми докторами.

Командующий украинским флотом не исключает вариант, при котором российские войска якобы попытаются прорваться на юг Херсонской области, чтобы дать возможность пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал, и угрожает ударить ракетными комплексами “Нептун” по российскому Севастополю.
В общем – megalomania в стадии обострения. Пара буксиров, престарелый “Сагайдачный” и американские катера береговой охраны – это не флот даже для маленького африканского государства. А хвалёные “нептуны” – вундервафли испечённые из старых советских заготовок, имеющие большие сложности с наведением и точностью. Но если серьёзно, то в заявлении Неижпапы прослеживается не попытка кого-то “испугать”, а вполне чёткая информационная подготовка к вполне вероятной провокации Украины в Черноморском регионе.
“Президент мира” под номером “2” не намерен выполнять в полном объёме подписанные в Минске соглашения. Но Украина уже изрядно надоела своими уловками вокруг Минского процесса всем гарантам соглашений. Есть воля, наконец обуздать “строптивую панночку” и ввести Украину в конкретные временные рамки исполнение важнейших пунктов договорённостей.

Что в подобных случаях, предпринимал “президент мира” под номером “1”? Конечно же – провокации с целью обвинения России в агрессии. Это ещё называется “перевести стрелки”. Разумеется, западные опекуны Украины на подобные действия Порошенко давали “добро” – им было выгодно состряпать новый повод для антироссийских санкций. Украина и Запад, как бы проворачивали классическую аферу из преступного мира, когда “подсадная утка” изображает жертву насилия, а якобы случайно проходящие мимо “братки” выколачивают деньги с “агрессора”.
Но только Зеленский, не выполняя Минские cоглашения, находится уже в несколько иной ситуации.

В Италии, Германии, Франции, всё чаще звучат мнения о необходимости снятия санкций Евросоюза против России. То есть, ценность Украины, как “подставной жертвы” снижается. Если страны-гаранты признают невозможность выполнения соглашений из-за позиции Украины, то следующим логичным шагом может стать пересмотр санкционных ограничений. А это значит – конец “украинского проекта”, в котором для Запада просто не будет смысла.
Кстати, главный редактор медиа-рупора российских либералов Эхо Москвы, в интервью украинскому журналисту Гордону озвучивает примерно эти же мысли. Якобы, в высших эшелонах власти стран Евросоюза и США, имеются люди, искренне убеждённые в необходимости восстановления стратегического партнёрства с Россией. А это значит только одно – обесценивание вклада Киева в “украинский кейс” и беспрекословное выполнение Минских соглашений.
Не трудно догадаться, что Зеленский намерен избежать такого развития событий любой ценой. К примеру — устроить военную провокацию. Его “карманный” Неижпапа говорит о применении ракетного комплекса “Нептун” с материковой Украины на подходах к Севастополю. Это гораздо серьёзней попытки несанкционированного прохода украинских буксиров под Керченским мостом.

Похоже, “жертва” слишком увлеклась своей ролью и уже пытается шантажировать своих “опекунов”. Власть в Киеве держится только на заинтересованности Запада в украинском проекте. Но акции этой геополитической аферы стремительно падают, а риски собственных репутационных потерь, только растут. Поэтому, Украину непременно “сбросят с поезда”, идущего в свободное от американского диктата европейское будущее. Вместе с ней полетят в свободном полёте, и Польша с Чехией, русофобская Прибалтика, Венгрия с Румынией. Старая Европа закрывает свои закрома для прожорливых питомцев. А Соединённые Штаты скоро сами будут нуждаться в помощи – хаос нарастает и дело движется к гражданской войне.

12.07.2020 - 09:04