Авторский проект «Кстати» 10 июля 2020

В середине июня в Симферополе были арестованы нескольких подозреваемых в причастности к запрещённой в России террористической организации “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами”. Укросми мгновенно подняли вой о якобы “притеснении оппозиции” в Крыму. Явно создавали информационную волну для поддержки немногочисленной крымской “пятой колонны”. Кучка протестующих собралась у здания Совмина на несанкционированный митинг и возмущалась, якобы необоснованными арестами. Когда их пригласили на приём к главе Крыма Сергею Аксёнову, митингующие свою акцию прекратили, отказавшись от конструктивного диалога.

Что же – вполне ожидаемо. Нужная картинка для западных изданий была снята на мобильные телефоны. Материалы, о якобы репрессиях против крымских татар, получили нужные иллюстрации. Важно отметить, что на этот раз лживые журналисты уже говорили о “притеснении мусульман в Крыму”. Разумеется, это дезинформация, никаких гонений по религиозному признаку на русском полуострове нет. Однако, вопрос удалось дотянуть до внимания ООН, что и было целью провокаторов.
Кстати, попробовали бы мусульмане Берлина или Вашингтона помитинговать в правительственных кварталах – полиция с удовольствием применила бы все “демократические” средства в виде дубинок, водомётов и слезоточивого газа. В России с митингующими обходятся мягко – штраф, административный арест, но в случае митинга в Симферополе – не было даже этого. Возможно, провокаторы дезинформировали стариков, чтобы получить необходимую “картинку”.
Западные спецслужбы пытаются разыграть межнациональную карту в Крыму. Поэтому, участники запрещённых в России террористических организаций будут задерживаться – безопасность в регионе в приоритете вопросов. “Невинные овечки” из крымского отделения “Хизбут-Тахрир” проводили конспиративные собрания, вели антироссийскую пропаганду, пытались подорвать конституционный строй, вербовали экстремистов из числа местных жителей. Разумеется, имели тесные контакты и с татарскими “беженцами”, окопавшимися в Киеве и окрестностях.
Кстати, примерно в это же время, в Симферополе была задержана группа экстремистов, готовящая теракт на городском рынке Симферополя.

Пять граждан России осуществляли подготовку к подрыву самодельного взрывного устройства на одном из симферопольских рынков, а также пропагандировали в интернете идеологию терроризма и экстремизма. При обыске у преступников были обнаружены стрелковое и холодное оружие, средства связи, а также самодельные бомбы. Поддерживалась группировка украинскими радикалами из воюющих в Донбассе подразделений.
Кстати, очень хочется спросить у симпатизирующих радикалам крымских татар: “Почему же вы не вышли защищать и этих “борцов с режимом”? Или страх пострадать от рук террористов во время торговли на рынке, всё-таки сильнее симпатий ко всякому экстремистскому отребью? “Тахрировцы” – ничуть не лучше украинских националистов. Как и “меджлисовцы” Чубарова-Джемилёва.
В русском Крыму есть силы и возможности окончательно расправиться с экстремистским “наследством” Украины. Научился хорошо давать отпор радикалам и Донбасс. Хорошо бы Европе взять на вооружение их опыт, пока не поздно. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”. Кстати, весьма заразной, болезни.

12.07.2020 - 19:38