Активисты ОД «Мир Луганщине» приняли участие в спортивном квесте «По стопам героев»

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» приняли участие в спортивном квесте «По стопам героев», приуроченном к 78-й годовщине подвига легендарного «Комбата» – младшего политрука Красной армии Алексея Еременко. Об этом сообщила пресс-служба движения. 

«Активисты проектов «Доброволец», «Волонтер» и «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» провели в лесополосе в районе мемориала «Острая Могила» спортивный квест «По стопам героев», приуроченный к 12 июля – дню подвига и гибели Алексея Еременко», – говорится в сообщении. 

В «Мире Луганщине» рассказали, что в ходе мероприятия его участники разделились на две команды и прошли ряд испытаний, в числе которых: подтягивание покрышки при помощи веревки, прохождение по подвешенным колесам, метание учебных гранат, историческая викторина, оказание помощи пострадавшим, бег в бронежилете, противогазе и каске, прохождение по одному и в паре по натянутой над землей веревке. Кроме того, во время прохождения квеста активистам необходимо было ответить на вопросы, касающиеся истории Луганска. 

«Такие квесты способствуют патриотическому и физическому воспитанию молодежи. Она у нас должна быть развита, должна уметь думать и анализировать. И мы все для этого делаем. Мы обязаны передавать молодым людям правдивую историю, чтобы они могли, основываясь на ней, создавать фундамент для будущего», – сказал сопровождавший одну из команд депутат Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Олег Попов. 

Координатор проекта «Доброволец» Алексей Ковалев назвал лесополосу, где проводился квест, «местом с историей». 

«Это не просто лесок – здесь была линия фронта, а в мирное время отдыхали многие поколения луганчан. В Сучьей балке, где у нас была отдельная станция, после Великой Отечественной войны хоронили репрессированных. Так что это место с историей. Но, помимо этого, здесь прекрасный ландшафт. Участникам нужно было стараться во время передвижения по возвышениям и ручейку», – рассказал он. 

После финиша все желающие постреляли в тире и попробовали приготовленные на костре макароны по-флотски. 

«Было очень интересно и весело. Мы стали одной командой и помогали друг другу. Было нелегко, но мы справились, и это прекрасно», – сказал участник квеста Егор Баулин. 

Младший политрук 220-го стрелкового полка 4-й стрелковой дивизии 18-й армии Алексея Гордеевич Еременко погиб 12 июля 1942 года в бою у села Хорошее под Славяносербском. Фотография командира Красной Армии, поднимающего бойцов в атаку, которую сделал фронтовой корреспондент Макс Альперт, облетела весь мир и под названием «Комбат» стала символом воинского мужества, доблести и отваги советского народа-освободителя. В мае 1980 года в честь подвига Еременко на въезде в Славяносербск был установлен памятник.

12.07.2020 - 10:47