Жители ЛНР почтили память политрука Еременко в преддверии годовщины подвига комбата

 Памятное мероприятие, посвященное 78-й годовщине подвига легендарного «Комбата» — младшего политрука Красной армии Алексея Еременко — состоялось в Славяносербском районе. Об этом сообщила райадминистрация.

«В преддверии 78-й годовщины подвига политрука Алексея Еременко 10 июля у подножия памятника политработникам Советской армии на Бахмутской трассе состоялось памятное мероприятие», — говорится в сообщении.

Почтить память героя пришли глава администрации Славяносербского района ЛНР Сергей Крамаренко, депутат Народного Совета ЛНР Анна Мосина, заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Абдулхак Уразгильдеев и жители района.

«Алексей Еременко несмотря ни на что проявил характер, волю к победе, выполнил свой долг перед Родиной, и его героический подвиг навсегда остался в истории. Наша молодежь должна брать пример с «Комбата», ведь сегодня на ее плечи ложится много испытаний, и она должна с ними достойно справиться», — сказал Крамаренко

Мосина отметила, что в 2014 году на территории Славяносербского района также «шли кровопролитные бои за свободу Донбасса», и жители ЛНР должны «свято чтить и не забывать подвиг Алексея Гордеевича».

«Шесть лет назад здесь шли ожесточенные бои, но памятник «Комбату» остался нерушим. Мы помним и отдаем дань уважения всем советским воинам и труженикам тыла, которые приближали Победу», — подчеркнул Уразгильдеев.

Участники мероприятия почтили память легендарного «Комбата» и всех павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к монументу.

Младший политрук 220-го стрелкового полка 4-й стрелковой дивизии 18-й армии Алексея Гордеевич Еременко погиб 12 июля 1942 года в бою у села Хорошее. Фотография командира Красной Армии, поднимающего бойцов в атаку, которую сделал фронтовой корреспондент Макс Альперт, облетела весь мир и под названием «Комбат» стала символом воинского мужества, доблести и отваги советского народа-освободителя. В мае 1980 года в честь подвига Еременко на въезде в Славяносербск был установлен памятник.

ЛуганскИнформЦентр

11.07.2020 - 09:10