Народный Совет внес изменения в закон об Общественной палате ЛНР

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «Об Общественной палате Луганской Народной Республики».

Полномочный представитель главы ЛНР в Народном Совете Нина Галан проинформировала, что проект закона внесен на рассмотрение парламента руководителем Республики Леонидом Пасечником и направлен на усовершенствование механизмов обеспечения деятельности Общественной палаты (ОП) ЛНР.

«Согласно закону, организационное, правовое, аналитическое, информационное, документационное, финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности Общественной палаты ЛНР осуществляется аппаратом ОП, который создается по решению главы ЛНР и действует на основании устава, утверждаемого главой ЛНР», – рассказала она.

Галан уточнила, что «аппарат ОП ЛНР является государственным учреждением, имеет печать с изображением Государственного герба ЛНР и со своим наименованием».

Представитель главы ЛНР в Народном Совете уточнила, что «органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя аппарата Общественной палаты от имени Луганской Народной Республики, за исключением принятия решений о создании и прекращении деятельности аппарата, является администрация главы ЛНР».

«Принятие закона будет способствовать эффективному исполнению Общественной палатой своих функций и полномочий», – подчеркнула она. 

ЛуганскИнформЦентр

11.07.2020 - 14:00