Народный Совет внес изменения в закон о физкультуре и спорте относительно сферы фитнеса

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О физической культуре и спорте».

Председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Иван Санаев проинформировал, что целью принятия закона является совершенствование правового регулирования фитнес-индустрии в Луганской Народной Республике.

«В последние годы наблюдается увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни и систематически занимающихся физической культурой и спортом, которые пользуются услугами фитнес-центров. Однако в действующем законодательстве вопрос правового регулирования в сфере фитнеса должным образом не отражен. В принятом документе содержится ряд дополнений в закон «О физической культуре и спорте», отражающих особенности и специфику оказания соответствующих услуг, а также положения, которые касаются регулирования деятельности в сфере фитнеса, осуществляемой спортивными клубами, тренерами и иными специалистами в области физической культуры и спорта», – рассказал он.

Санаев уточнил, что «закон устанавливает понятие «фитнес-центр», его права и обязанности, в числе которых организация и оказание гражданам услуг по физической подготовке и физическому развитию, подготовка населения к выполнению нормативов ГТО, привлечение квалифицированных работников, обладающих теоретическими знаниями и практическими навыками в сфере оказания соответствующих услуг, обеспечение условий для повышения их квалификации».

Депутат добавил, что в закон «О физической культуре и спорте» введена новая статья, которой устанавливается необходимость оказания услуг в соответствии с положениями закона и принятыми на его основе нормативными правовыми актами и стандартами в сфере фитнеса. 

ЛуганскИнформЦентр

11.07.2020 - 14:30