Народный Совет уточнил порядок официального использования Государственного герба ЛНР

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О Государственном гербе Луганской Народной Республики».

Председатель парламентского комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета Дмитрий Кукарский рассказал, что документом внесены изменения в действующий закон в части уточнения порядка официального использования Государственного герба ЛНР.

«Законом признаются утратившими силу абзацы 7 и 12 части 1 статьи 2 закона «О Государственном гербе Луганской Народной Республики» в связи с тем, что утратил силу закон «О военных судах Луганской Народной Республики». Изменения, внесенные в часть 2 статьи 2 закона, позволят урегулировать правоотношения по официальному использованию Государственного герба ЛНР судебным департаментом, органами и учреждениями судебного департамента, а также уполномоченным по правам ребенка ЛНР», – пояснил он.

Кукарский добавил, что законом также внесено дополнение, регламентирующее размещение Государственного герба ЛНР на зданиях и в помещениях государственных органов Республики. 

ЛуганскИнформЦентр

11.07.2020 - 13:30