Народный Совет ввел уголовную ответственность за хулиганские действия на транспорте 

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Луганской Народной Республики и статью 154 Уголовно-процессуального кодекса Луганской Народной Республики». 

«В целях повышения гарантий безопасности граждан Уголовный кодекс ЛНР дополнен новой статьей 3271, которая устанавливает уголовную ответственность за действия, совершаемые из хулиганских побуждений и угрожающие безопасности эксплуатации транспортных средств», – рассказал депутат Олег Дадонов. 

Он пояснил, что «хулиганские действия, совершенные на транспортных средствах и в отношении лиц, управляющих транспортными средствами, являются одним из факторов, которые создают повышенную потенциальную и реальную опасность для жизненно важных интересов личности, общества и государства». 

«Кроме того, законом выделяется в отдельную часть новой статьи квалифицирующий признак действий, совершаемых из хулиганских побуждений, которые угрожают безопасности эксплуатации на железнодорожном, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования», – добавил депутат. 

Он проинформировал, что принятым законом также вносятся соответствующие изменения в Уголовно-процессуальный кодекс ЛНР в части определения подследственности. 

ЛуганскИнформЦентр 

10.07.2020 - 18:39