В Луганске прошли занятия по преодолению огневой полосы психологической подготовки

8 июля в учебно-спортивном комплексе Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий состоялись занятия на огневой полосе психологической подготовки. В них приняли участие спасатели Луганска, Лутугино и Славяносербска.

Такие занятия среди личного состава дежурных караулов проходят ежегодно — в этот раз с 6 по 9 июля. Главная их цель — практическая и психологическая подготовка бойцов к работе в различных обстоятельствах (в задымленной и токсичной среде, в условиях высоких температур, при угрозе взрывов и обвалов, на высотах и ​​в подвалах), а также формирование морально-волевых качеств, необходимых спасателям для выполнения поставленных задач. Стоит добавить, что все препятствия сотрудники МЧС проходят в полном боевом снаряжении с 12-килограммовым баллоном со сжатым воздухом за плечами.

Все занятия приближены к реальным боевым условиям, с которыми спасатели могут столкнуться во время работы. На огневой полосе имитируются места и факторы пожара, создаются характерные сложности и препятствия, вводятся элементы неожиданности. Спасателям нужно включиться в аппараты, подняться на высоту по пожарной лестнице, затем пройти огненные преграды с зоной задымления, уложившись в указанные нормативы.

Подобные занятия нужны как опытным сотрудникам, так и новобранцам, которые поступают на службу в МЧС. Ведь спасение человеческих жизней зависит не только от слаженных и оперативных действий подразделений, но и от умения каждого огнеборца ориентироваться в сложной ситуации.

Пресс-служба МЧС ЛНР

 

9.07.2020 - 17:21