Глава ЛНР во время поездки в Краснодон почтил память героев-молодогвардейцев 

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе рабочей поездки в Краснодон возложил цветы к памятнику «Клятва», установленному в память о героях «Молодой гвардии». Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. 

Глава Республики посетил Краснодонский ордена Дружбы народов музей «Молодая гвардия». Свои впечатления от просмотра экспозиции, а также слова благодарности хранителям музея Пасечник записал в книге почетных гостей. 

«Выражаю огромную благодарность руководству музея и руководству Краснодонского района за поддержание музея в прекрасном состоянии и за сохранение нашей истории, которая передается из поколения в поколение и является основой патриотического воспитания нашей молодежи», — написал глава ЛНР. 

Коллектив музея в знак благодарности за оказываемую поддержку и внимание вручил главе ЛНР книгу советского писателя Александра Фадеева «Молодая гвардия». 

Затем в сквере возле музея краснодонцы смогли задать Пасечнику актуальные для города вопросы, в решении которых глава Республики пообещал оказать содействие. 

К главе ЛНР с просьбой обратилась представитель администрации Краснодона и Краснодонсокого района. Она рассказала, что Краснодонский дворец культуры (ДК) имени «Молодой гвардии» состоит из 16 структурных подразделений, расположенных по территории района. Для проведения выездных культурно-массовых мероприятий дворцу необходима звукоусиливающая аппаратура стоимостью около 250 тыс. руб. 

«Я думаю, что 250 тысяч мы для вас (ДК) найдем. Я очень хочу, чтобы в Краснодоне была музыка, чтобы люди радовались, жили», — сказал Пасечник. 

«Молодая гвардия» — подпольная антифашистская комсомольская организация, действовавшая в годы Великой Отечественной войны (с сентября 1942 года по январь 1943 года), в основном, в Краснодоне Ворошиловградской области Украинской ССР. Организация была создана вскоре после оккупации Краснодона немецко-фашистскими войсками. «Молодая гвардия» насчитывала около 110 участников — юношей и девушек. Самому младшему участнику подполья было 14 лет. Большинство молодогвардейцев были убиты оккупантами. 

ЛуганскИнформЦентр

9.07.2020 - 19:10