Пирамида ОВГЗ на Украине — лохотрон от международных кредиторов

Вот что значит – вовремя “слиться”: до конца года Украине нужно погасить облигаций на 17 миллиардов долларов. Хотя погасить, это слишком сильно сказано – речь идёт только о рефинансировании. 

Хотя, эта “миссия” практически невыполнима. В бюджете денег нет, и если не найти помощь, то неизбежен дефолт. Глава Нацбанка Смолий ждать финала не стал и ушёл “по собственному желанию”. Сидящая в Лондоне Гонтарёва требовала от него немедленно подписать ОВГЗ ещё почти на два миллиарда долларов. Смолий – это что-то вроде зиц-председателя. Управляет украинскими финансами в интересах глобалистов госпожа Гонтарёва, а “смотрящая” по нацбанку – её лучшая подруга Рожкова. Основные выгодополучатели – структуры Ротшильдов, которые через бывшего министра финансов Оксану Маркарову и запустили эту финансовую пирамиду.

Кстати, хоть Смолий называет причиной увольнения “давление власти”, но дедушка лукавит — комитет Верховной рады по вопросам финансовой политики поддержал проект постановление  касательно деятельности НБУ. В документе озвучены немыслимые вещи: Нацбанк искусственно создал пирамиду вывода денег из страны через государственные облигации, что привело к ревальвации гривны. Поэтому и сбежал банкир, надеется сухим из воды вылезть.

Пирамида ОВГЗ — это насос для выкачивания из Украины финансов. Работает просто и надёжно – проверено на странах Латинской Америки. Когда долларовые капиталы заводили в ОВГЗ – курс доллара повышался, а когда выводили – гривну укрепляли. И так уже второй год. К примеру, за шесть месяцев этого года бюджет недополучил из-за применения этой мошеннической схемы 7 миллиардов гривен. В бюджет заложили курс по 27 гривен за доллар, после повысили до 30, а в реальности было только 25,8 гривен за доллар. Солидная разница! В прошлом году таким способом бюджет был ограблен на 43 миллиарда гривен. Логично, что после принятия постановления по нацбанку, Смолия не просто бы уволили, но и в тюрьму посадили.

Кстати, за период с января 2019 по апрель 2020, нерезиденты вывели из Украины в виде доходов 11,6 млрд. долл. США. А теперь считайте: Киеву нужно в следующем году  отдать западным финансовым организациям 11,3 миллиарда долларов. Доля МВФ в этой сумме – 2,4 миллиарда долларов. Получается, через манипуляции с курсом доллара и продажи бумаг, западные кредиторы свои средства уже полностью вывели? Правда, с небольшим уточнением – не на счета своих кредитных организаций, а себе в карман. Теперь осталось забрать у Украины собственно саму “тушку” долга и проценты. А это подразумевает то, что до дефолта, пока есть что ещё грабить, страну доводить никто не собирается. И тут – как снег на голову: расследование комитета и отставка Смолия!

Интересно, жители Украины уже поняли – за что “стоял майдан”? Или всё так же верят в бескорыстную помощь Запада, который якобы заинтересован в сильной Украине? Хотя – когда им думать? Огороды, заработки на европейских плантациях, дрова нужно заготовить на зиму … В общем, не до вопросов, и тем более – не до майданов. Похоже, в отличии от свергнутой законной власти, новые “слуги народа” нашли самый надёжный способ управления украинцами: денег не платить, в голоде и холоде держать, а если не нравится – в армию и воевать.

8.07.2020 - 15:47