ОД «Мир Луганщине» передало новые штампы квартальным Жовтневого района Луганска

Представители общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» передали новые штампы председателям органов самоорганизации населения Жовтневого района Луганска. Об этом сообщила пресс-служба движения. 

«Ранее они (квартальные – примечание ЛИЦ) использовали штампы украинского и даже образца СССР. Теперь они будут пользоваться новыми штампами. В ОД «Мир Луганщине» для Жовтневого района заказали 149 штампов, на встрече их получили 29 председателей (органов самоорганизации населения), остальным штампы передадут», — говорится в сообщении. 

В «Мире Луганщине» уточнили, что квартальные используют штампы при выдаче справок с места жительства, о составе семьи, для заверения актов о фактическом проживании и характеристик, которые выдают жителям своего квартала. 

На прошедшей в столице Республики встрече с председателями органов самоорганизации населения также присутствовали депутаты Народного Совета от ОД «Мир Луганщине» Юрий Юров, Олег Попов и Светлана Хворостян, заместитель главы администрации Луганска Оксана Терещенко и начальник отдела по работе с населением Жовтневого района Валентина Щербань. 

Квартальные обсудили с представителями властей проблемные вопросы, касающиеся работы общественного транспорта, ремонта дорог и водоснабжения, которые также поднимались на состоявшейся в марте встрече. 

Депутаты поблагодарили председателей органов самоорганизации за их бескорыстный общественный труд. 

«Государство – это не отдельный механизм, государство начинается с каждой семьи и с каждой улицы. Если мы общими силами сможем навести порядок у себя, то построить здоровое и социально ориентированное государство не составит труда», — подчеркнула Хворостян. 

Председатель органа самоорганизации населения относящегося к Жовтневому району Луганска поселка Малая Вергунка Светлана Васильева рассказала, что активисты «Мира Луганщине» помогли убрать территорию поврежденной обстрелами ВСУ школы № 39 и «теперь все местные жители надеются на возобновление ее работы». 

В ОД добавили, что 29 июня штампы нового образца получили председатели органов самоорганизации населения Александровска. 

ЛуганскИнформЦентр

8.07.2020 - 19:02