Минздрав информирует о мерах профилактики аллергии 

Министерство здравоохранения ЛНР уведомляет граждан о симптомах и мерах профилактики аллергии. Об этом сообщили в ведомстве. 

«Чаще всего аллергия начинает проявляться в раннем возрасте с повышенной чувствительности к пище. В настоящее время доказана высокая значимость некоторых продуктов, которые вызывают более чем 90% зарегистрированных случаев пищевой аллергии – это яйца, молоко, арахис, лесные орехи, морепродукты, соя, пшеница и рыба», – говорится в сообщении. 

В Министерстве отметили, что если заболевание возникло, то необходимо установить причинно-значимый аллерген и избегать контакта с ним (убрать животных, провести генеральную уборку в квартире, избегать приема медикаментов без назначения врача, исключить прием высокоаллергенных продуктов). Кроме того, необходимо проконсультироваться с доктором и научиться оказывать себе или своим близким помощь при возникновении обострения болезни. 

«При аллергии на пыльцу растений нежелательно совершать прогулки в середине дня, когда температура воздуха высокая, причем лучше пользоваться маской. При аллергии на укусы насекомых необходимо иметь при себе аптечку для своевременного оказания медицинской помощи», – предупредили там. 

Признаки, на которые нужно обратить внимание: 
— зудящие высыпания на коже по типу крапивницы, отека или экземы; 
— насморк и слезотечение, которые появляются каждый год в один и тот же период; 
— затянувшийся (более недели) насморк; 
— повторяющийся регулярно сухой ночной кашель, спастическое дыхание. 

«При появлении этих симптомов и наличии отягощенной по аллергии наследственности следует немедленно обратиться к врачу-аллергологу-иммунологу», – заключили медики. 

Пресс-служба Администрации города Луганска

8.07.2020 - 20:45