Русский драмтеатр показал юным зрителям ЛНР премьеру сказки по книге норвежского автора

Артисты Луганского академического русского драматического театра (ЛАРДТ) имени Павла Луспекаева показали воспитанникам столичных детских садов премьеру сказки по книге современного норвежского автора Бьерна Рервика. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Акулиска враг редиски и другие истории о Лисе и Поросенке» – это книга современного норвежского автора Бьерна Рервика и иллюстратора Пера Дюбвига, настоящий бестселлер в родной Норвегии. Всего написано 13 книг о лесных приключениях, из которых две переведены на русский язык. И по рассказам самой первой из них — «Акулиска враг редиски» — главный режиссер театра Татьяна Дремова поставила спектакль», — говорится в сообщении.

В театре уточнили, что сдача постановки художественному совету прошла в мае текущего года.

«По сути, это была премьера без зрителей, так как во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» в связи с угрозой распространения новой вирусной инфекции показ спектаклей (со зрителями) был временно прекращен. Но, тем не менее, репертуар театра пополнился еще одним детским спектаклем», — отметил в ЛАРДТ.

В учреждении культуры рассказали, что одной из главных задач постановки было не только воспроизвести на сцене истории из книги, но и «постараться сохранить стиль уникальных иллюстраций Пера Дюбвига».

«Для каждого персонажа были разработаны не только костюмы, имитирующие стиль оформления книги, но и маски. Маленькие зрители смотрели сказку с большим вниманием, а их бурные овации, зазвучавшие в конце спектакля, стали явным подтверждением того, что постановка детям понравилась», — подчеркнули в русском драмтеатре.

Юная зрительница Марина, побывавшая на премьере сказки, рассказала, что книгу Рервика она получила на день рождения, а увидеть спектакль по ней – «это вообще супер».

ЛуганскИнформЦентр

7.07.2020 - 12:41