Жители Голубовского бросают свои дома из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ

Жители подведомственного Кировску поселка Голубовский бросают свои дома из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ. Об этом ЛИЦ сообщила заведующая сектором по обеспечению жизнедеятельности поселка Алла Ключкова. 

«Украинские каратели продолжают уничтожение поселка практически круглосуточно. Особенно в течение этой недели очень жестко, — констатировала она. — Улицы Артема уже практически нет, люди выехали на другие улицы, кто в Кировск уехал. Теперь вот очень страдает улица Шевченко, улица Юбилейная, Совхозная». 

Сегодня сотрудники представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия очередного обстрела Голубовского со стороны ВСУ. Ранее в результате обстрела киевскими силовиками Голубовского получила ранения мирная жительница. 

«Здесь (в поселке) нет военных, все это прекрасно знают, просто идет целенаправленное уничтожение жителей. Стреляют украинские военные не прицельно, поэтому никто в поселке не чувствует себя в безопасности», — рассказала Ключкова. 

Она сообщила, что оставшимся в Голубовском жителям приходится прятаться от обстрелов в подвалах своих домов. 

«Люди укрываются в подвалах. Утром, пока еще тихо, выбирают время, чтобы сходить в магазин, ходят перебежками, потому что работают снайперы, по пути прячутся, где приходится, чтобы пережить этот обстрел», — описала завсектором обеспечения обычный день в поселке. 

Жительница одного из обстрелянных домов Эмилия показала подвал, в котором укрывается от обстрелов. 

«Боимся, стреляют. Как только что — то сразу в погреб прячемся. Там для нас все уже есть: одеяло, вода, подушки, свет, — рассказала она. — Мне уже все (имущество) в 2014 году разбили, пришлось все снова восстанавливать, и вот снова (обстреливают)». 

Житель поселка Владислав сообщил, что его дом киевские силовики в текущем году обстреливают уже во второй раз. 

«Это с самого начала они ведут целенаправленный огонь. Они же видят, что тут дома, что тут не степь. Когда зимой, когда деревья без листьев, они ж там просматривают. Я, когда мусор выношу, знаю, что на меня могут смотреть (киевские силовики) либо в бинокль, либо в прицел», — сказал он. 

Владислав рассказал, что из-за постоянных обстрелов в июне в поселке перестали появляться патрули Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые еще весной не только приезжали для фиксации последствий обстрелов, но и практически ежедневно дежурили в населенном пункте. 

«Я раньше иду — они (патруль СММ) стоят. В последнее время я их не вижу. Раньше приезжали, были там в центре (поселка). Я хожу в магазин и часто их там видел, а сейчас их нет. Может я, конечно, не в то время хожу», — сказал он.

6.07.2020 - 08:01