Мэрия Луганска за полгода провела около 500 рейдов по борьбе со стихийной торговлей 

Специалисты управления по вопросам торговли и сферы услуг администрации Луганска в I полугодии 2020 года провели около 500 рейдов, направленных на борьбу с несанкционированной торговлей. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления Александр Филипский. 

«Сотрудники управления по вопросам торговли и сферы услуг городской администрации совместно с представителями Министерства внутренних дел Республики и других профильных структур в I полугодии 2020 года провели на территории столицы 475 профилактических мероприятий, направленных на ликвидацию незаконной торговли», — сказал он. 

Начальник управления рассказал, что сотрудниками полиции за текущий период составлено 526 протоколов по статье 20.38 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях «Торговля с рук и предоставление услуг населению в неустановленных местах», что на 149 протоколов больше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. 

«Рассмотрено также 15 обращений граждан по вопросам защиты прав потребителей, оказана помощь в возврате денежных средств за приобретенный некачественный товар и в обмене товара на сумму 14 180 российских рублей», – добавил Филипский. 

ЛуганскИнформЦентр

6.07.2020 - 15:40