МГБ ЛНР упростило выдачу разрешений на пребывание в пограничной зоне у Северского Донца 

МГБ ЛНР упростило выдачу разрешений на въезд в пограничную зону у Северского Донца с целью отдыха и проведения досуга на срок до 30 дней. Об этом сообщила пресс-служба Министерства госбезопасности. 

«В связи с увеличением количества граждан, желающих получить разрешения на въезд (нахождение) в пограничную зону с целью отдыха, проведения досуга (рыбалка и тому подобное) на берегу пограничной реки Северский Донец, Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики принято решение о выдаче одноразовых разрешений в упрощенном порядке на срок, не превышающий 30 суток, для граждан Республики, следующих в индивидуальном порядке», — говорится в сообщении. 

С июля 2020 года для получения разового разрешения на въезд в пограничную зону, установленную на берегу Северского Донца, достаточно направить письменное уведомление в виде заявления установленной формы на электронный адрес: spolgdej@mail.ru . Заявка на получение разрешения должна подаваться не менее чем за три рабочих дня. 

В ведомстве обратили внимание, что в этом случае разрешение в письменном виде не выдается – оно считается полученным при подтверждении о получении уведомления. 

Для въезда в пограничную зону на срок, превышающий 30 суток, необходимо получить разрешение согласно ранее установленному порядку, подчеркнули в Министерстве. 

Также остается прежним порядок получения разрешения на осуществление трудовой деятельности в пределах пограничной зоны. 

С содержанием правил пограничного режима, установленных постановлением Правительства ЛНР от 8 октября 2019 года, порядком получения разрешения на въезд (пребывание) в пределах пограничной зоны, осуществление трудовой деятельности, можно ознакомиться на сайте Правительства и Министерства государственной безопасности. 

ЛуганскИнформЦентр

4.07.2020 - 12:14