Футболисты ФСО «Динамо» обыграли в товарищеском матче команду ПАД

Товарищеский матч по футболу между командами Луганского республиканского физкультурно-спортивного общества (ФСО) «Динамо» и общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» состоялся в Луганске в спортзале ФСО. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. 

Любительская команда «ПАД» достойно проявила себя в игре с профессиональными игроками из ФСО, уступив динамовцам со счетом 5:8. 

«Этот товарищеский матч было решено провести, так как ПАД и «Динамо» активно сотрудничают, у нас есть договор о спортивном сотрудничестве, к тому же активисты ПАД, в основном, являются учащимися Луганской академии внутренних дел. То есть, мы все имеем определенное отношение к МВД ЛНР», — сказал начальник ФСО «Динамо» Сергей Самарский. 

Он уточнил, что матч был приурочен к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Дню молодежи. 

Начальник ФСО сообщил, что этот матч стал одним из первых спортивных состязаний для динамовцев после продолжительного перерыва, связанного с ограничительными мерами, принятыми в Республике в связи с угрозой распространения коронавируса. 

«Говоря простым языком, ребята застоялись. Не проводились тренировки, поэтому азарта накопилось очень много. К тому же игра сплачивает, вырабатывает командный дух, а это важно: в любом деле, в любой отрасли все делает коллектив», — рассказал Самарский. 

Первый заместитель председателя ПАД Юрий Дяченко признался, что соперничать с динамовцами было достаточно трудно, но «игра велась честно, никто никому не поддавался». 

«Сегодня у нас прошел товарищеский матч. Мы не можем тех, с кем играли, назвать соперниками, потому что это дружеский матч, это наши коллеги и друзья, которые всегда протягивают руку помощи, когда необходимо что-то сделать благое для Республики», — сказал он. 

Ответственный в ПАД за патриотическое направление Левон Акопджанян отметил, что в ходе матча «кто-то проявил сильные стороны, кто-то себя, может, еще проявит в будущем. 

«Мы готовились, тренировались. В любом случае игра нам доставила море позитива и эмоций. Это была хорошая игра», — сказал он. 

ЛуганскИнформЦентр

4.07.2020 - 13:56