Более 40 бойцов в одной из бригад ВСУ отравились некачественной водой – Народная милиция 

Отсутствие регулярного подвоза питьевой воды из-за экономии топлива привело к отравлению более 40 бойцов в одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединенных сил. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР. 

«В 3-м батальоне 30-й бригады отмечается работа комиссии тыла штаба оперативно-тактической группировки «Север» в связи с массовым пищевым отравлением военнослужащих. Всего с жалобами на здоровье в медпункт подразделения обратилось более 40 человек, 12 из которых в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу Попасной с диагнозом «острое пищевое отравление», — говорится в сообщении. 

В ходе разбирательства было установлено, что в целях экономии топлива питьевая вода подвозилась не ежедневно, а один раз в неделю, при этом не учитывалась высокая температура воздуха, ставшая причиной быстрой порчи воды. 

«Кроме того, установлены должностные лица, виновные в происшествии. Ими оказались заместитель командира батальона по тылу и начальник службы горюче-смазочных материалов соединения, которые в сговоре продолжительное время списывали топливо с транспортных средств батальона, осуществляющих доставку воды», — рассказали в пресс-службе, добавив, что по факту происшествия проводится расследование.

4.07.2020 - 17:29