Количество заболевших вирусом нового типа бойцов ОТГ ВСУ «Север» выросло на 20% — Народная милиция

Количество заразившихся вирусом нового типа военнослужащих из состава оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» увеличилось на 20%. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

«В соединениях и частях ОТГ «Север» за период с 22 июня по 2 июля выявлено 94 новых случая заражения военнослужащих вирусной инфекцией, что на 20% больше чем в период с 15 по 21 июня», — сказал он.

Офицер пресс-службы уточнил, что «бьет рекорды по количеству заболевших 93-я бригада, где инфицировано 42 военнослужащих, в 25-й бригаде выявлено 28 больных вирусом нового типа, в 30-й бригаде — 14 и в 24-й бригаде – 10 военнослужащих с подтвержденным диагнозом».

«Военные и гражданские медицинские учреждения в зоне так называемой операции объединенных сил в связи с нехваткой полевых обсерваций в соединениях и воинских частях ОТГ «Север» переведены в готовность к массовому приему зараженных военнослужащих», — добавил Мазейкин. 

Он рассказал, что в больницах Счастья, Станицы Луганской и Попасной «отменены плановые госпитализации, 90% койко-мест зарезервированы для военнослужащих, что вызывает недовольства среди гражданского населения подконтрольных Украине населенных пунктов».

ЛуганскИнформЦентр

3.07.2020 - 20:30