Глава ЛНР сообщил о принятии программы по спасению Исаковского водохранилища

Глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил о принятии программы по спасению Исаковского водохранилища.

В ходе встречи с коллективом общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Алчевскспецодежда» жители Алчевска рассказали главе Республики о том, что Исаковское водохранилище, являющееся любимым местом отдыха горожан, в текущем году значительно обмелело. 

«Мы знаем об этой проблеме. У нас создана рабочая группа, принята программа по восстановлению (водохранилища), и по этой программе мы будем опять начинать откачку воды. Будут установлены глубинные насосы в шахту, которые будут качать воду в реку Белая, и таким образом мы наполним сейчас водохранилище», — сказал Пасечник, подчеркнув, что держит вопрос на личном контроле.

Он пояснил, что уровень воды существенно снизился после того, как в водохранилище перестала поступать вода из законсервированной ранее шахты «Романовская».

«Мы, безусловно, займемся чисткой ила, потому что там его очень и очень много, и стоит это очень дорого», — добавил Пасечник.

Глава ЛНР отметил, что реализация программы позволит восстановить первоначальный уровень воды в водохранилище.

Он подчеркнул, что дальнейшее обмеление Исаковского водохранилища недопустимо, так как это может привести к экологической катастрофе.

«Мы подходим комплексно. Мы знаем об этой ситуации и уже ей занимаемся», — сказал Пасечник. 

Напомним, Исаковское водохранилище было создано в 1954 году на реке Белая для обеспечения нужд Алчевского металлургического комбината в технической воде.

ЛуганскИнформЦентр

3.07.2020 - 16:30