Воспитанники детского клуба «Пчелка» побывали в гостях у луганских спасателей

Практика показывает, что чаще всего в группе риска оказываются оставшиеся без присмотра маленькие дети. Именно эта категория является самой беззащитной. Одной из самых интересных и эффективных форм работы по безопасности жизнедеятельности с малышами являются экскурсии в пожарно-спасательные части. Здесь можно не только познакомиться с техникой и оборудованием, узнать много нового о профессии огнеборца, но и получить полезную информацию о том, как обезопасить себя от чрезвычайных ситуаций различного характера.

На днях государственную пожарно-спасательную часть №3 г. Луганска (Артемовский р-н) посетили воспитанники детского клуба развития и творчества «Пчелка». Во время экскурсии ребят ознакомили с условиями работы пожарных, для которых часть – это второй дом, показали комнату отдыха, учебный класс, другие помещения. После знакомства с бытовыми моментами началась самая интересная часть экскурсии. Пожарные рукава, дыхательные аппараты, боевая одежда, страховочные и спасательные устройства, пожарные насосы и первичные средства пожаротушения – все это оборудование, настоящее, прошедшее огонь и воду и спасшее не одну человеческую жизнь, оказалось в распоряжении малышей. Каждый захотел примерить боёвку, каску, посидеть за рулём пожарного автомобиля, узнать, как он работает, сфотографироваться на память.

Попутно сотрудники части рассказывали детям о соблюдении правил пожарной безопасности в быту и на природе; о действиях при обнаружении взрывоопасных предметов; о поведении во время отдыха на водных объектах.

Такие встречи оставляют незабываемые впечатления. Они не только дарят массу положительных эмоций, но и помогают избежать опасностей, подстерегающих детей на улице и дома.

Пресс-служба МЧС ЛНР

2.07.2020 - 17:50